沃保网

首页 > 保险指南 > 安徽银保监局周家龙:科技创新和新兴产业是保险业发展重要方向

安徽银保监局周家龙:科技创新和新兴产业是保险业发展重要方向

2021-04-13 分享到:

  安徽银保监局局长周家龙前些天在银行保险业例行新闻发布会上公开表示,助力科技创新和新兴产业发展,是银行业保险业自身实现高质量发展的重要方向,也是前瞻性防范金融风险的先手棋,“把主要的资金投入到朝阳产业,一定会在今后形成一个稳健发展的基础”!让我们来了解一下。

安徽银保监局周家龙:科技创新和新兴产业是保险业发展重要方向

  按照周家龙的说法,安徽银保监局致力于提高科技创新和新兴产业领域的资金总量和占比。支持银行业金融机构成立专门的团队和专门的机构,切块专门的资金,确保科技型企业贷款、战略性新兴产业贷款的增速明显高于各项贷款的平均增速。

  同时,周家龙透露,根据各银行业金融机构发展情况,预计今年科技型企业贷款和战略性新兴产业贷款增速将会高于全省各项贷款平均增速5个百分点以上。

  此外,周立龙还表示,安徽明确在新的阶段要重点发展10大新兴产业,围绕这10大新兴产业相应配置资金。

  据悉,在发布会现场,周家龙还展示了一张图,并介绍称:“这个图是我们其中的一个产业链的全景图,就是以京东方柔性玻璃为代表的新型显示产业。围绕这个全景图,我们把核心企业当前的发展状况和股权融资、贷款融资等情况做了一张表,叫‘一图一表’。通过这个方式去了解和掌握资金配置情况,以便抓住金融支持的重点方向和薄弱环节”。

  周家龙也坦言,客观来说,当前科技创新的需求单靠银行的信贷融资,是不能包打天下的。我们围绕资金的投入环节,加强了和产业基金、股权投资等全平台的联动,也督促引导全国性银行保险机构发挥总部“全牌照”的优势,推动成员单位资金入皖,发挥贷款、债券、投行、理财等各方面全牌照、一揽子金融服务的优势。

  安徽银保监局数据显示,截至目前,科技型企业贷款1525亿元,2020年新增390亿元,年增长34.37%,高于各项贷款增速18.26个百分点,覆盖科技企业超过1.2万户。战略性新兴产业贷款1950亿元,累计投放4753户。制造业贷款5921亿元,2020年新增814亿元,超前三年增量之和。

  另外,安徽银保监局还要求银行保险机构紧盯集成电路、新型显示、人工智能、新能源汽车等安徽具有一定优势的新兴产业体系,围绕产业链供应链上下游企业,加大资金投放力度。全省共向6885家供应链核心企业提供周转资金4823亿元。科技保险为全省2985家高新技术企业提供风险保障1267亿元,支持666台套重大技术装备、45个批次重点新材料、27项软件产品首次投入运用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张莹

安徽 合肥  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王 2018-11-27

30岁女士,想买一份商业养老保险!

您好,我是合肥的保险经纪人。我也给自己投了一份养老年金险,我们的养老需求应该类似,可以分享给您了解下。  2018-12-04
谢 2018-08-09

大都会的都来保两全保险,想退保

退保只能退现金价值。经济压力大,更需要保险来保障可能的风险。  2018-08-12
崔丽 2018-08-10

列举的保障有四条,只能选择一条是不是?

你好,具体是指的什么保险呢  2018-08-12
王 2018-08-10

太平洋的学平险,因为生病住院,可以报销吗

不可以哦,学平险一般是保的意外医疗。  2018-08-12
张先生 2018-07-03

2019年度个人医疗保险缴费多少?

2019年的缴费基数还没有出来。  2018-07-08
周先生 2018-07-06

以前在江苏厂里买三年的保险,钱可以退吗

是买的社保吗,不退的。  2018-07-08
毛女士 2018-03-15

买了华夏医保通,孩子被狗咬了能报销吗?

您好,住院了吗?或者看下当时有没有购买意外险,意外医疗可以理赔  2018-03-15
张建玲 2018-03-15

咨询:长城康健人生保障计划

您是遇到什么问题吗,可以联系,看能不能帮到你  2018-03-15
郑 2018-03-15

手术总花费一万五千多,新农合能报多少钱?

社保范围内差不多70%,很有一部分是自费的,如果没有商业医疗险,需自己承担。  2018-03-15
梁先生 2018-03-07

英大元瑞年金保险保费是10万吗?

您好,投保了还是对保险责任不是很了解吗?可以把你的合同拍成照片发给我,帮你看一下,看能不能解决你的问题。  2018-03-07

更多 保险方案

35岁女性常青树全能版+医保通保障计划

最高保额:2400000.00 年缴:8864.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

90后女孩帮爸爸购买重疾险

是老客户转介绍的朋友,一位90后女孩子,且也在保险公司上班,阳光保险电销的客服,他们也有销售的重疾险,但是因为比较保险责任和...

签单 10757.9900 2017-07-18

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

192677个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192677个用户完善保障计划